COMIDA
Isso aqui:
Na Colômbia e na Espanha, se diz "fresa"; na Argentina e no Chile, se diz "frutilla". O que é engraçado para os colombianos e para os espanhóis, pois "frutilla" é "fruta pequena".
na Argentina, se diz "palta"; na Venezuela, se diz "aguacate".
na Argentina, se diz "banana"; na Venezuela, se diz "cambur"; no Chile, se diz "plátano"; na Colômbia, se diz "banano".
na Espanha, se diz "piña"; na Argentina, se diz "ananá".
na Espanha, se diz "patata"; na Argentina, se diz "papa".
no Chile, se diz "salchicha", "vienesa"; na Colômbia, se diz "salchicha".
na Argentina e no Chile, se diz simplesmente "carne"; na Colômbia e na Venezuela, se diz "ternera" (o bebê da vaca), "carne de rez" para a vaca adulta. Na Espanha, também se diz "ternera".
na Argentina, "carne de cerdo"; no Chile, se diz "cerdo", ou "chancho"; na Colômbia, se diz "cerdo"; na Venezuela, "cochino".
na Espanha e na Colômbia, se diz "carne de cordero"; na Argentina, "cordero"; no Chile "cordero al palo".
na Espanha, na Argentina e na Colômbia, se diz somente "conejo"; no Chile, "carne de conejo".
Mas... o que é o cuy?
É o "conejillo de India". E se come.
E é só o começo, hein?
Nenhum comentário:
Postar um comentário